Массажный кабинет: каким он должен быть

Уровень и статус любого заведения по уходу за лицом и телом определяется по качеству и надежности установленного оборудования и общему оформлению помещения. Даже при модном ремонте и услужливом персонале добиться лучших результатов и большого количества клиентов невозможно, если комнаты для процедур не будут соответственно оснащены.
Поэтому существуют определенные нормы, которых стоит придерживаться владельцам салонов красоты или оздоровительных клиник.
Выделяют отдельные требования к массажному кабинету. Среди них – оптимальная температура воздуха (+20–22ºС), которая позволит пациенту расслабиться и чувствовать себя комфортно. Следующий нюанс – освещение, которое способствует работе массажиста, а не мешает ему. Помимо этого, регулярное проветривание кабинета с помощью приточно-вытяжного устройства является важнейшим критерием для проведения процедур.
Оборудование для массажного кабинета включает не только аппаратуру, необходимую для определенных типов косметологических процедур, но и умывальник, средства гигиены, аптечку, ширму и шкаф. В соседнем помещении будут уместны душевая кабина и туалет.

Современные технологии позволяют оснащать массажный кабинет удобными кушетками, высота которых регулируется с помощью гидравлического либо механического привода. Возможен также их подогрев. Существуют стационарные и портативные массажные столы. В базовую комплектацию кабинета включают простой в эксплуатации двухсекционный стол с электрическим мотором. Его характеристики позволяют осуществлять стандартные типы косметических и медицинских процедур.
Немало факторов следует учесть, оборудуя массажный кабинет. Нормы, установленные для салонов красоты и клиник, должны учитываться в обязательном порядке. В их число входит изоляция комнаты и невозможность проникновения в нее посторонних людей или персонала компании.
Приятная расслабляющая музыка способствует подобным процедурам. Обязательна регулярная влажная уборка помещения.
Вернуться к списку статей